дыши

дыши ещё хотя бы минуту,
пока горит в твоей комнате свет.
до боли сжимаю костлявую руку.
дыши, но тебя уже нет.

дыши, будто ты ещё жив,
слышишь голос своих сыновей,
и мы вместе куда-то бежим
в этой рутине пластмассовых дней.

дыши, будто жизнь твоя в радость.
люби этот мир, цени в нем людей.
времени ведь совсем мало осталось,
а в голове так много идей.

дыши, твори и мечтай:
лето, тепло, домик на даче,
собралась за столом вся семья,
но без тебя жизнь будет иначе.

от свечи остался огарок -
без тебя жизнь будет не та.
я знаю, ты всегда будешь рядом
и не дашь отступить мне назад.

дыши, будто ты ещё с нами.
дыши, будто ты ещё есть.
живи, будто мир вокруг замер.
живи, будто ты ещё здесь.

12/12/2017


Рецензии
Пронзительно-проникновенно,Влад!!!

Ольга Антонова 6   01.01.2018 16:12     Заявить о нарушении
С Новым годом!!! Счастья!!!

Ольга Антонова 6   01.01.2018 16:13   Заявить о нарушении