Во мне

Во мне живёт счастливый Бог,
Он наделён чудесной властью
И мне не раз уже помог
Пройти сквозь чёрных дней ненастье.

Во мне живёт весёлый Дух –
В беде не плачет, а смеётся.
Один всегда слабее двух,
И нам победа достаётся.

Во мне живёт проказник Бес –
Шалит и хочет, чтоб простили.
Он в ад давно бы уж залез,
Когда б его туда впустили.

Мы замечательно живём –
Душа к душе, ни драк, ни споров.
Надёжно и легко вдвоём,
Друг другу мы всегда опора.

… Прочертит молния ожог –
И снова небо станет синим.
Не покидай меня, дружок,
И мы с тобой ещё спружиним!


Рецензии