А боли нет

Я, реально был героем.  Дважды награжден.
Я два раза спас планету с дедовским ружьем.
Но не склеил каплей воска порванную нить. 
Жаль,но мне с тобою просто... нечего делить.
Пр.
Не закат и не рассвет,
И не радость и не бред.
Если встретимся случайно,
Я скажу - «привет».
Не вопрос и не ответ
Не венок и не букет.
Из груди достали сердце,
А боли нет.

Я сжимал зубами провод связи двух опор.
Выжил, хоть и был застрелен выстрелом в упор.
Но не в силах эту жажду молча утолить.
Это значит, что с тобою мне не разделить:

Рай заморских городов,
Адский холод кромки льдов.
Тишину, что нарушает
Взрыв  чужих шагов.
В ночь закат на склоне лет,
Тихий вздох... и яркий свет.
Из груди достали сердце,
А боли нет.


Рецензии