Шмель

Ели, ели мы тефтели.
Баловаться не хотели.
Вдруг в окошко залетел
Желто-полосатый шмель.

Летал он долго на балконе
И жужжал он страшно - так,
Что устроил в нашем доме
Настроящий кавардак:

Сделал между нами драку,
Под диван загнал собаку,
Уронил варенье на пол,
Занавески нам заляпал,

Все конфеты в вазе съел
И куда-то улетел.

Что же, правило, однако
Теперь знает и собака:
Посадил детей за стол -
Не забудь закрыть балкон!
 


Рецензии