Жалею

Мне жалко тех, кто никем не любим,
О ком никто не тосковал в разлуке.
Кому в порыве пламенной любви
Благоговейно не целуют руки.

Кому заветных слов не говорят,
К своей груди не прижимают нежно.
В ком одиночества смертельный яд
Уже убил последнюю надежду.

Того, другого, жаль ещё сильней,
Кто жизнь прожив, любить не научился.
Хотя в потоке суетливых дней
Немалого в делах своих добился.

Мне жаль того, кто не умеет ждать,
В любовь не веря, как не верят в сказку,
Кто не узнал, как сладко отдавать
Любимому тепло души своей и ласку.

Как счастлив тот, любимым кто любим!
И нет счастливей никого на свете!
Желаю каждому быть именно таким,
Кто жив, и будет жить когда-то на планете.


Рецензии
Олечка, дорогая, привет! Стихотворение просто отпадное. Правда, в двух местах ты удлинила строки. Я написала бы так:
"Любимому тепло души и ласку" слово "своей" делает строку длиннее.
"Кто будет жить когда - то на планете!". Стих великолепный, повторюсь. С наступающим Новым годом! Счастья тебе и всем Вам, моя дорогая подруга. У меня всё хорошо, я работаю. Завтра с утра на смену.

Людмила Барламова   31.12.2017 17:17     Заявить о нарушении