Ах, душа моя - скиталица

Ах, душа моя - скиталица,
Что тебе вечно не нравится?
Что ты вечно разбираешь суть простую бытия?
Ну довольно тебе маяться...
Все равно не стану каяться...
Иль совсем уже ты, глупая, отлетела от меня?
Ах, душа моя - насмешница,
Надо мной тебе все тешиться,
Улыбаться снисходительно над влюбленностью моей,
Над страстями и пороками,
Над уроками жестокими,
Все равно останусь дурой я,
Буду дурой, хоть убей...
Ах, душа... мое спасение...
В дни тоски и невезения,
Неудачи и сомнения,
Когда все идет на слом,
Я на дно души спускаюсь,
Тишиною наслаждаюсь
И тем только утешаюсь,
Что с душою мы вдвоем...


Рецензии