Обреченное бессилие

А день был грустен.
Ночь была темна...
О чем-то в небесах шептались тени.
Еще глоток волшебного вина,
И я почувствую предел
Соблазна лени.

Я упаду с сиятельных небес.
Глаза закрою, -
Ничего не будет!
Я ждал безмолвно
Сказок и чудес.
Кто помнит сны, -
Тот о земном забудет.

Кругом песок.Песок...
Песок и прах.
Не думал я,
Когда взлетали птицы,
Что можно чувствовать желание,
Как страх,
Когда вы приоткроете ресницы.

Но мой полет
Закончится не здесь.
Надрывный вздох
Расправит мои крылья,
И я бы пал
У ваших белых ног,
Вдохнув смесь
Обреченного бессилия.


Рецензии