Вопросы

День на рассвете начинаю с дверей
Дорога с порога из дома скорей
Хочу убежать от будности дней.
И вновь не легка ноша моя
Как паутина сплетает меня
И время идет час за часом день ото дня
Чего я хочу и сам не пойму
Чего я ищу какую звезду
Кого берегу и какую мечту
Куда я плыву к каким берегам
Судно мое послушно волнам
И нет до меня ни какого дела богам.

А я скопил вопросов тьму
И ответы в сердце ищу
Я то знаю на книжных листах
Есть чей то прах
И покуда я буду жив
Уходить буду не закрыв
Дверь свою на замок
ЯТО БЫ ВЕРНУТЬСЯ в срок

Попутчики рядом не в силах идти
Хотя до привала еще пол пути
Финиш не скоро но им не дойти.
Я вижу пусто в безумных глазах
Я слышу слово в их бледных губах
Их сердце немеет дрожит и чувствует страх.

А я скопил вопросов тьму
Что,  где , когда,  почему?
Что почем?  И зачем? Кто ты?  И с кем?
И покуда я буду жив
Уходить буду не закрыв!
Дверь свою на замок,
Что бы вернуться в срок.

1998 год


Рецензии