***

Что посеяно сегодня нам пора бы подытожить:
Поколенье-промежуток всё никак не повзрослеет.
Почему-то очень жутко. Кто прохожий? Все - "прохожий".
Завсегдатаи сушарен, быстро-фудов и кофеен...

Небо плавится в зените. Тишина в библиотеке.
Как положено, - на стрёме замер Главный Архитектор:
Что удумают сегодня неудавшиеся дети,
На сортирный ржавый гвоздик нацепив партийный вектор?

Белый свет летит в копейку, а копейка лихо скачет
Лысой наглухо резиной по оврагам-буеракам.
"- Что ты хочешь, россиянин? Для чего ты предназначен?
-Чё ты зыришь, образина? Чем богаты, тем и рады!"

Едут строем навальнисты, следом - бомж, за ним - начальник:
Вынет ножик из кармана, сунет ствол под нос соседу.
Каждый - честный россиянин: лих, придурковат, отчаян;
Хрен - положен перманентно, (сам зато успел к обеду).

На прокуренной шинели отштампован век вчерашний.
Ранним утром за окошком занимается похмелье.
Белый свет в окно струится, не опасный и не страшный:
Пахнет маминой подушкой, мелом, солнцем, карамелью,

Пахнет детским сладким мылом, пахнет дыней и арбузом,
Вдоль окошка - разносолы. Мама вновь отмыла раму.
-------
Жаль, что сон - не настоящий. Жаль Советского Союза.
Жаль, Тимура и команды так невовремя не стало...


Рецензии
господи...
Какими порошками
Отбелить застиранную душу,
Павлика морозова, корчагиных..
Я читаю вас и поневоле трушу.

Леотим   13.01.2018 01:01     Заявить о нарушении