Воспоминание

Лист тополя в воду, кружася, упал.
Он птицу подбитую напоминал.
И так этот листик вдруг жалко мне стало:
Его я тихонько из лужи достала,
Домой забрала, на печи засушила
И в книгу рассказов его положила.
Теперь, когда книгу я ту открываю,
То грустный осенний денек вспоминаю...


Рецензии