Пружинка

Пьеса в четырёх действиях
 
Метро.
Молодая девушка,
С открытыми частями тела.
Пирсинг, татушки на щеках,
Маникюр с цветами
И улыбка,
Как у колобка.
 
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
 
Я мысленно,
Разыгрываю с ней,
Египетских гамбит
И сицилианскую защиту —
В рабочем варианте конечно,
Без барабанов.
 
ТРЕТЬЕ ДЕЙСТВИЕ
 
Она бархатным голосом
Обращается:
— Дедушка,
Здесь место свободное. Присаживайтесь.
 
ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЁРТОЕ
 
-Спасибо, спасибо.
И вспоминаю
Пятилетнего внучка
С динозавром в руках.
 
Анализирую
Вот мамонтов нет,
В чистую нет,
Даже игрушек нет,
А динозавры — пожалуйста.
 
Вывод — не буть лохматым,
И спину держать прямей.
 
Спасибо — говорю — Постою.
 
Главное
Не быть лохматым.
Лохматым,
Не уступают место
И они улетают, как мамонты.

26 // 12 // 17
"Десять десятин света "


Рецензии
Интересный сюжет!

Джулия Гордая   11.01.2018 07:49     Заявить о нарушении