Перекати-поле

Осень,тучи злые ходят.
Ветер травы злобно рвёт.
Журавлей по небу клинья-
Перелёт у них идёт.

На полях хлеба скосили,
Сено в скирды завезли.
Чабаны собрали юрты
На зимовки перешли.

Что за армия такая?
Мчится хаос по степям
Как монголы на лошадках
Низкорослых тут и там.

Это перекати-поле,
Шаром выросший сорняк.
Катит,семена теряя
На заброшенных полях.

Мчат везде,по бездорожью.
Ветер гонит -напрямик.
Плёсы,балки забивают,
Наконец попав в тупик.

Так и мы,гонимы ветром
Не бывалых перемен
Оседаем кто где может
В тупиках приватных стен.


Из безразмерного архива.
   12.10.99.


Рецензии