Покаяние

Тонкая рука,
Рыжая копна.
Бременем вины согнуло спину…
И через века –
Запечатлена –
Кается Мария Магдалина…

Наши же грехи
Мелочны порой,
И не столь уж ярко покаянье.
Пишутся стихи –
Ты уже герой,
Свято веришь в свежее преданье.

Нас не побороть
Сильным да большим.
Не тепло, не холодно – прохладно…
Нас простит Господь,
Если согрешим –
Будет , в чём покаяться – и ладно!
* * *


Рецензии