Снег

Лег туманом на лес и поля
Снег декабрьский, крутясь и играя.
В предвкушеньи забав января,
Холодов и ветров февраля,
Он забрался на крышу трамвая.

Он прилег на бульвар и сады,
На балкон, президентскую дачу,
Он напился из речки воды,
Залепил фонари слободы
И вождя, просто так, на удачу.

И под вечер, немного устав,
Он прилег, захрапел, чуть растаял,
И, последние силы собрав,
Сполз в бурлящее чрево канав,
Прямо в ад, куда сам и не чаял.

Превратившись в потоки воды,
Он проникнул в подземные воды,
Он пробрался в квартиры, суды,
Рестораны, спортзалы, пруды,
Подчинил в общем водопроводы.

Мы его наливаем и пьем,
Теперь вечером, весело с чаем,
Вместе с пряником сладко жуем,
"Снег идет..." тихо песню поем,
Пастернака по кругу читаем.


Рецензии