Фрагмент

- Когда ты скроешься, Луна,
ты лишь яснее мне видна!
- Не стой полночи у окна,
безумцев много - я одна.
Усни и спи, достигнув дна
в колодце сна, в колодце сна.

- Светлее всех твоя страна,
прими, Луна, в нее меня!
- Она страшна и холодна
и всякой нежитью полна.
Не жди гостеприимства дня,
не жги огня, не жги огня.


Рецензии