Горицвет

Темным лесом , по бурьяну
Горицвет искать я стану.
Как дойду до водоема,
В воду факел осмолённый.
Дальше ночью без огня.
Духи в помощь! Чур меня!

Речку перейду по броду,
Там ориентир - колода.
Что за горка? Листьев ворох.
Тише ножки! Даже шорох
Пусть меня не выдаст, пусть.
Я не званною крадусь.

Лижет ночь сырым туманом,
Тени путают обманом.
Прячет лес свои секреты,
Не покажет и приметы.
На Купалу, раз в сто лет,
Зацветает Горицвет.

Кто цветочек тот добудет,
Весь свой век счастливым будет.
В руки он не всем дается,
Это маленькое солнце,
Дар Перуна близнецам,
В честь великого отца.

Где чащоба и овраги,
У рассохшейся коряги,
В окружении рогатин,
Рвущих кожу, рвущих платье,
Ровно в полночь - алый свет -
Распустился горицвет.

Корни ноги заплетают,
Ветви волосы цепляют.
Поднялись лесные стражи,
Лучше их не видеть даже,
Воют бурей - цвет не трожь,
Заплутаешь, не пройдешь.

Лес плетет кустами стенку,
Проползу я на коленках.
Давит горло крик беззвучный,
Протянусь, как тонкий лучик,
И схвачу цветок рукой,
Сгинет ужас весь ночной.

Полуночным лесом птаха,
Натерпелась уже страха.
Дальше - светлые чертоги.
Мне теперь защита - Боги
И охраной на сто лет
Будет мне Перунов цвет.

     26.12.2017.


Рецензии
А зацвётший горицвет,
Счастье принесёт и цвет!

Хорошее стихотворение.
Да у тебя они все отличные.

Бурым Галина   28.10.2022 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.