Бегут часы,

Бегут часы, спешат, словно живые,
Уводят наши годы за собой.
Жизнь в прошлое уходит. Дни былые
Воспоминанием –  всегда с тобой.
Порой они вдруг оживают снова
В час одиночества, в полночный час;
И ты идёшь тропинками былого
В тот мир, что уж давно покинул нас.
И призрачно всё в нём и всё знакомо,
Но нет там горечи и нет былых обид,
Ты вновь в краю родном, ты снова дома,
И лампа старая вновь на столе горит.
Вокруг тебя – знакомые всё лица,
И сквозь морозное окно луна льёт свет…
А в сердце грусть – ведь это только снится...
От грёз очнёшься – никого здесь нет…


Рецензии