Новая жизнь

Новогодняя сказка стучится,
И бушует людей круговерть.
Новый год в белом вальсе кружится,
Прорезая небесную твердь.

Меж корявых, изогнутых улок,
Меж прогнивших ржавеющих труб
Он спешит, заходя в переулок,
По традиции резок и груб.

И несёт своё благоговение
Для усталых, ослабленных душ,
Чей досуг это грех и веселье,
Чьё тепло это золота куш.

И сурово колотят куранты,
Предвещая начало начал,
Где с любовью и аккуратно
Мы находим новый причал.

Осушается дно бокала,
Выпивается пепел до дна,
Дно, однако, ближе не стало.
Стали ближе люди у дна.


Рецензии