Оленьи ручьи

Припомни тот день в «Оленьих ручьях»,
Капустниц лучистую стаю,
Как над золочёной долиной застыл
Поблёкший от времени ангел.
Как мерно текли отражения скал,
И небо мерцало на глади
Реки, уносящей звенящую высь
К подножию склонов дальних.
И дольняя песня невидимых птиц
Дрожала на иглах сосновых.
Светились янтарь и берёзовый сок,
Как светятся в храмах иконы.
Как брошенный камень повис полосой,
Лазурною, радужной нитью,
Беззвучно соединившись с росой
И с солнцем соединившись.
На кронах растаял пустырь облаков,
Стекая косыми тенями,
Когда оживала гряда мотыльков,
Прозрачная пенная стая.
Беспечно взмывали они к небесам,
Как блики, как вспышки, как искры …
Лишь ангел стоял над сиянием скал,
С земным не решаясь проститься.


Рецензии