Падение

             Память - вязь  и  дней и  лет,
             Ностальгия  детства.
             Церкви- купола  скелет,
             Прошлого  наследство.
             Через  щели  кирпича, мозаику  лика,
             Тянет  к  свету  боль  руин,
             Стеблем  повилика.
             Гасят  своды  эхо  гроз.
             А в окно - глазницу
             Катит  месяц  на  амвон
             Девы  колесницу.
             Роспись  праведных  святых,
             Времени  изъяны,
             Кровоточит  на  стене,
             Как  Христовы  раны.
             Ни  хоругвей,  ни  молебен,
             Ладан  не  кадится...
             Иступленно,  в  клети  рам,
             Бьется  грудью  птица.
             Окропит  живой водой
             Дождик  прах  прихожей.
             Перекрестится, вздохнет,
             В  стороне  прохожий.
             Словно нищий,  наклонясь,
             К  ржавому  карнизу,
             Крест- калека  привязал
             Бледной  тучи  ризу
             И  с  протянутой  рукой,
             Шепоту  не  внемля,
             Все  о  чем-то  о  своем,
             Просит,   молит  землю.


Рецензии