***

Вновь вращается чисел калейдоскоп,
Исчезая в движенье без цели.
Монотонно расшатанный скрежет часов.
Становление без изменений.

Так к созвучию вечности и пустоты
Циферблата уносят аккорды.
Тает в сумраке утреннем оттиск луны,
Обретая бесплотность основы.

Круговерть полумыслей, забвений и лиц,
Полуобразов, полуявлений –
Всё стремительней катится огненный диск
Становления без изменений.

Сжаты пламенем бренным восход и закат,
Осыпается копоть событий,
По привычному руслу уходит река,
Берега, горизонты размыты.

И смыкается чисел тлетворный венец,
Словно стрелки, сливаются тени,
Словно тернии, тени….
становление без!
Становление без изменений...


Рецензии