Мы начали эту войну

Мы с тобой начали эту войну,
Поникшее древнее знамя
И поле, разбитое в гиблом бреду,
Погасшее в озере пламя

Мы мир обрекли с тобой гибель искать,
Пойдя по неверной дороге,
Надеясь, что так суждено нам предстать
Пред раем, ревнивые боги

Меж лавы, мехов, наковальни стихий
Ковали мы ненависть, ярость,
Минуя покой и в плену истерий,
Забывши про юность и старость

Мы начали эту войну; победив,
Мы всё проиграли навеки,
Смотря, как ломается горный массив
Об ставшие острыми реки

И как океаны бурлят изнутри;
Ворота открыты нам были
Успев прошептать обречённым «прости»,
Мы скрылись, и стены застыли

С тобой мы закончили эту войну,
Мессии коварного рока,
Запомнив навеки стальную волну,
Рождённую нашим пороком


Рецензии