Зачем воюешь, человек?

    Зачем воюешь, человек?
Зачем воюешь днём и ночью?
Ведь твой и так короткий век,
Его ты делаешь короче.
    Зачем воюешь, человек?
Ты проливаешь крови море;
И в море том не виден брег,
Заметны лишь беда и горе.
    Зачем воюешь, человек?
Что, жизнь порядком надоела?
Но в битвах ты из века в век,
Как будто нет другого дела.
    Зачем воюешь, человек,
На море, в воздухе, на суше?
Сейчас используешь хай-тек*,
А воевать чем завтра будешь?
    Возможно, скоро на войне
Возьмёшь ты в руки лук и стрелы,
И будешь в мёртвой тишине
Искать себе другие цели.
    Зачем воюешь, человек?
Зачем ты сеешь смерть повсюду?
Останови кровавый бег;
Пусть лучше мир на свете будет.
----------------
*Hi-Tech (англ.) – высокие технологии.


Рецензии