Берегу прощания и встречи...

   (из молодости)

Берегу прощания и встречи,
всё судьбу пытаюсь обмануть...
Вряд ли что-то в этом мире вечно --
вечен только бесконечный путь!

И когда совсем ты отвернёшься --
засушу последние цветы...
Ты однажды на заре проснёшься --
и уйдёшь по этому пути!

К той, что будет ласковой и нежной,
к той,  с которой даже не знаком!..

Обжигаясь, я катаю снежный,
застудивший все печали ком...

1984г


Рецензии
В большой комок - слеплю большие беды...(А.Суслова)

"Вряд ли что-то в этом мире вечно --
вечен только бесконечный путь!"

Ничто не вечно в этом мире...

Павел Плаксин   26.12.2017 19:57     Заявить о нарушении