А жизнь налаживается

А до этого всё - тупик, не сходило с рук,
Всё - порочный круг.
Проверялась выдержка на испуг,
Всё партак, ни так, ни эдак, никак-никак
Не получалось, коту под хвост.
Кто работал чернителем тех полос?
Ему премию дали на год вперёд.
И теперь моя жизнь лепечет, как садовод,
Когда занят любимым делом, и мысли вслух,
Переклеил свои желания, скинул плуг
И теперь жуёт травинку, как тот пастух,
Что смеётся так, будто слышит впервые звук.

Декабрь 2017


Рецензии