***

так с течением лет истлевали дочерна.
промышляли кражами. каменели заживо.
исправляли прошлое. шли задворками.
говорили "гоп". рисовали сажей, -
не под трафарет, но случайным росчерком, -
рунный став древнее семян игдрассилевых.
до чего отчётливо одиночество
опечаткой в чётных потоках силы! мы
не спросили,
кто и зачем нас вырастил,
кто пускал по трубочкам ноотропные.
между айронмэнами и мессиями
места всем достаточно...
мы ж не гордые.
мы немного черти. немного порчены.
а ещё точнее - совсем хреновые.
ниочём, как пьяные разговорчики.
никогда не старые. никому не новые.
по команде пляшем, ревём над Хатико,
на груди рвём флаги, в постелях - простыни.

гулко
жутко
басит
раскатистый
удар
стаканом
по; столу...

если букву "М" отобрать у тополя, он врастет в планету и станет деревом. почему-то пуста земля.
остальной алфавит утерян.

искажения,
наводнения,
потеплений глобальных призраки -
вот конкретное мировоззрение:
ржёт из телека.
накось-выкуси.

мы же выросли.
наша гласность
нам велит не петь по-другому.
марш согласных
в словах без гласных.
в книге жизни,

неясной как идиома.


Рецензии