***

Ну что же, вот и ещё одного изувечило...
Время прислушалось, остановило бег, -
А ты сидишь и силишься не отсвечивать,
И больно, как будто выдернули хребет...

А ты сидишь один на прокуренной лестнице,
Стараясь в сердце не растревожить струну:
И врут, похоже, что всё таки она вертится,
И в бесконечности замерла взвесь минут...

В календарях каждый лист разукрашен чёрными
Хмурыми датами сломанных чахлых дней.
И.Бродский прав. Не выходи из комнаты,
А лучше - слейся, спейся, смешайся с ней.

А лучше выдохни. Словно бы на прощание,
Резко: чтобы саднило потом гортань.
Всем бригантинам приходит пора отчаливать,
Всем провожатым - пялиться на бизань...

Всем самолётам вечно парить над пропастью,
Всякому поезду рельсом идти след в след,
Всякому зверю - клетка, всякому Колфилду -
Смех детворы, проникший в гриппозный бред,

Всякому сердцу - гвозди,  всякому поводу -
Свой одинаково медный пропитый грош...
...после ты оглядишься. Поднимешь голову.
Выйдешь на улицу и, - как впервые, - вдохнёшь.


Рецензии