***

Фальшивая улыбка,
Смех не от души,
Как все это зыбко
Не правда ли, скажи?
Ну а в ответ - молчанье,
Слух режет тишина,
И кто же мне ответит:
Чья это вся вина?
Осколки жгут запястье,
Душа вся в кандалах,
Вот новый день ненастный
Исчезнет в твоих снах.
Фальшивая улыбка,
Остекленевший взгляд,
Душа уходит в пятки,
Все не вернуть назад.
Когда же ты смеялся,
И плакал от души?
Вот на простой вопрос
Ответ ты мне скажи:
Когда душа болит,
Когда нет сил уйти,
Пытался ли хоть кто-то
Тогда тебя спасти?
Ну а в ответ молчание
Сказало за себя:
Не нужно мне спасенье,
Не стоит жить виня.
Вина же субъективна,
Людей не убедить,
Не надо всем все то же
По своему твердить.
Другим...им не понятно,
Как может быть внутри
Того, кто этой жизнью,
По-своему горит.
Однажды он не смог,
Сдержать огонь в груди,
И так же не сберёг,
Что было позади.
И что же оставалось,
Как спрятать за стеной,
Одеть на себя маску,
Укрыться пеленой.
Фальшивая улыбка,
И смех не от души,
Как все это зыбко,
Не правда ли, скажи?


Рецензии