Предмайский снегопад

                ПРЕДМАЙСКИЙ СНЕГОПАД


                Яблони в цвету -
                какое чудо
                Яблони в снегу ...
                я не забуду
                Яблони в цвету -
                весны творенье
                Яблони в снегу -
                столпотворенье



                Белых яблонь цвет
                отцвёл упал
                Белым он сегодня
                снова стал
                Вновь деревья белые,
                но от снега только
                Я надеюсь, очень...
                это не надолго



                Первое цветенье -
                яблоки дарило
                Снежное повторное -
                урожай сгубило
                Это "наказанье"
                перед самым Маем
                Снег, когда растает
                мы ещё не знаем



                Он в Крыму идёт
                уж почти, что сутки
                Улетать собрались
                восвояси утки
                Лук, что бы найти -
                надо снег копать
                Зелень в огороде,
                трудно отыскать



                Вот, какое чудо
                с нами приключилось
                Небо, почти летнее,
                снегом разродилось
                Снова нужно людям
                в дом дрова носить
                А потом и печки
                заново белить


Рецензии