Я к тебе еще вернусь

  Посвящено САР  {1}



***
Это был огонь, который не обжигал...


Я к тебе еще вернусь дождевой росой,
Серпантином серебра на морской прибой...
Лучиком Святой весны, шелестом листвы,
Той дорогой славных лет рейсом из Москвы.

И рассветом жарких дней до заката лет,
Буду петь я о тебе, древности завет.
Буду петь о  городах и твоих годах,
О видениях луны в пальмах и цветах.

Ветер теплый украдет мысли тишины,
Ты, родимая, дыши в памяти войны.
Облака плывут на юг к берегам луны,
Слышишь, наши голоса  благостью полны.

Эхом, эхом отзовусь в золотых горах,
Здесь еще живут века, и не ведом страх. 
Водопады обниму, встречу я зарю,
Из Святого Родника Благость изопью...

Сердце рыбки золотой влюбленно в ручей,
Здесь когда-то среди гор я была своей...
В крепостных руинах древних твой закат тонул...
Мне Господь сегодня утром это все вернул.

Я фиалок сочных млечность заплету  косой
И с вечерних твоих улиц встречусь я красой...
Солнца жаркого теплом, неба глубиной,
Воздуха свободы вечной пряною волной.

В пламени улыбок местных сердце не сгорит,
Оттого, что тот огонь с Богом говорит,
Где клубничные долины и лимонный цвет,
Сочной прелестью царили с первозданных лет.

Я к тебе еще вернусь дождевой росой,
Серпантином серебра на морской прибой...
Лучиком Святой весны, шелестом листвы,
Той дорогой славных лет рейсом из Москвы.
______________________________
{1}Сирийская Арабская Республика


Рецензии
Очень доброе и с любовью!!!

Екатерина Герда   15.06.2019 23:38     Заявить о нарушении
Искренне Спасибо, Дорогая Катенька!!!))
С пожеланиями Светлых Надежд, которые обязательно сбудутся!!!

Ольга Липа   16.06.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.