Tempus Moriendi

Давид проиграл. Голиаф победил.
Костюм пастуха весь забрызганный красным
Где слово "убит" пробивает грудь насквозь
Стремлением к крови готических пик
Стремлением жить! И бороться!.. Напрасно...
Стремлением слить гениальность с маразмом
И выжить трём мойрам судьбы вопреки

В семье была мама, отец и... Урод
Мы ставили точки потерянных зрений
Пусть Боги орут друг ко другу:" лишь верь мне"
Стараясь встревожить пустое нутро
Рука ведь не дрогнула. Камень подвёл
Росло на глазах не дитя, а бельмо
Пустой для семьи и никак не потеря

Слова вырывают куски из груди
А ты всё искал... Называя их счастьем
Секунды заточат не зубы, а пасти
И будь ты студент, наркоман, эрудит
Но это не сон. Не разбудит будильник
От смерти сбежать не сумел и Гудини
Греховность безгрешия не искупить

Секунды сбегают с тюрьмы бытия
И каждая клеточка яркость моментов
Теряет, пустою надеждой согрето
Желание видеть не сон и не явь
Не ложь и не правду. Не шаг, а паденье
Нырнуть с головою и в ад... Алигьери
Что руку твою циферблатом обьял

Сгущается небо, но... Сердце бьёт
Играя Агапкина марш на висках
Пытаясь расставить все по местам
Запачкано тленом, словно углём
Последний удар! Но слабый, извинчен
Отправится в вечность... Замок Меди'чи
И жнец ему даст разрешенье на взлет


Рецензии