Твои слезинки

С ресниц скатились в прошлое слезинки
Мне прямо в сердце каплями дождя.
Холодные, блестящие росинки
В тумане наступающего дня.

Прошу, не плачь, не плачь, я умоляю.
Тебя обидеть вовсе не хотел.
Так редки наши встречи вечерами,
Так много неотложных разных дел.


Но в мыслях я с тобой всё время вместе,
Шепчу тебе, люблю,  наедине.
Я знаю, ты завидуешь невесте
С букетами в кортеже по весне.

Я знаю, что кончается терпенье.
Мне так приятен голос твой и мил.
И нежных рук твоих прикосновенье
В ночи бессонной я не позабыл.

Мне режут душу глаз твоих вопросы
И с совестью ни как мне не порвать.
Вернуть бы всё назад – и дождь, и росы
И жизнь свою бы заново начать.


Рецензии