Время растаяло

Память растаяла,
В потускневшем, далёком, есенинском мареве,
Когда всех одевал рыжий Зяма,  что жил за углом.
Когда в небе порхали беспечные синие птицы,
И пролётки стучали, а звонкий весёлый возница,
Бил коней по хребту залихватским, поющим кнутом.
Чувства растаяли,
В набежавших стихах от Марины Цветаевой,
В лёгких, сотканных фразах, забытых в седой голове.
В твоём голосе ласковом, вечно таинственном,
Утонувшем в тумане, наполненном истиной,
И рассыпанном снежной росой по зелёной траве.
Вера растаяла.
В белом парусе от Валентина Катаева.
Улетела куда-то, газетою желтой шурша.
Небылица? Не знаю, быть может, вся жизнь небылица.
Но как хочется видеть влекущие, тёплые лица.
И следить, как по звёздному небу гуляет  душа,
Время растаяло…


Рецензии
Ни у кого не встречала такой интересной темы о трансформации чувств в связи с познанием великих классиков! Прекрасно!!!

Анна Стефани 2   14.02.2018 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Удачи Вам!

Андрей Николаевич Степанов   14.02.2018 13:45   Заявить о нарушении