Всё пройдёт

Очень больно, но я не ропщу.
Принимаю мытарства и муки.
Я себя за любовь освищу,
От которой сбежали в испуге.

Опустилась туманная хмарь
И, как иней, окутала душу.
На пороге холодный январь
Приготовил суровую стужу.

Я отплачу и боль, и тебя…
Образуется всё. Нужно время.
Сокрушаясь и сердцем скрипя,
Сыплю пепел на глупое темя.

Ничего, ничего, всё пройдёт.
Только в сердце закрою калитку.
А царапина-боль зарастёт,
И забудет нескладную пытку.

Всё забуду, уймётся тоска.
Не суди меня строго, прохожий.
Я сегодня от боли пьяна,
Но тебя пусть она не тревожит.

              26.12.2017


Рецензии
Замечательные строки, Машунь!!!

Мио Танака   05.01.2018 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, солнце! С Рождеством!

Мария Козыренко   07.01.2018 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.