Заброшенное поле

                ЗАБРОШЕННОЕ ПОЛЕ      
      
                Поле забросили, поле забыли
                Не обработали, не засадили

                С прошлой уборки взошли семена
                Плохо убрали поле тогда

                И вот потеря та дружно взошла
                Осенью озимь отличной была

                В мае, июне дождик полил
                Зной ту пшеничку ещё не спалил

                Хлеб уродился! Споро растёт!
                Только не знает об этом народ

                Маками поле повсюду горит
                Жёлтой сурепкой его золотит

                И васельки голубеют вдали
                А у дороги ромашки в пыли

                Много других разноцветиев там
                Есть фиолетовый цвет по углам

                Белая кашка у лужи растёт
                Скумпия нежная пышно цветёт

                Слава тому, кто про поле забыл
                Кто гербицидом красу не убил

                Портит пейзаж этот только скирда
                Бросили гнить её здесь навсегда
               


Рецензии