Терпеливая жена

Жена конечно терпит много,
Готовит ужин в одинокий вечер.
В душе всегда присутствует тревога,
Ведь образ там увековечен.

А вот и полночь бьёт так сильно,
Как молоточком по виску.
Явился он весь агрессивный,
Впустив в сердечко вновь тоску.

Мол,дорогая,вот засада,
Начальник мой ушёл в запой.
На воротнике опять помада,
Пришлось искать ему покой.

Жена спокойно спать уложит,
Тихонько в ванную пойдёт.
Никто конечно не поможет,
Она так тихо слёзы льёт.

Ведь завтра снова улыбаться,
Каблук повыше одевать.
В кафе на части рассыпаться,
Всю боль в себе сквозь смех скрывать.

А позже дом, остывший ужин,
И рамка с фото на стене.
Тогда казалось ты был нужен,
Потух огонь на простыне.

Сидит она и снова ждёт,
Когда замок прокрутит круг.
А он сегодня не придёт,
Приехал давний друг.

Жена ответила спокойно:
"Всё хорошо,ты ведь тепло одет,
Конечно, нужно и раздолье,
Надеюсь вечером ты будешь там согрет"...


Рецензии