станция Лось

Мне сегодня приснился закат без туч,
над бескрайней равниной густых песков
Я пойду пешком до станции "Луч",
может там направление уточню.

Я пойду пешком до станции "Лось",
покидаю тебя, мой любимый друг.
Хоть люблю тонкий запах твоих волос
и овал лица в очертании рук...

Ни неона, ни вывесок, ни витрин,
хоть разрушен мостик у речки – вброд.
Провожать не спеши, я пойду один,
полтора километра до станции "Крот".

Пусть гудит неуклюже тупой слоупок
по путям как по венам тащась – состав,
я пойду пешком до станции "Чпок",
от фальшивой улыбки твоей устав.

Этот вечер как рюмка испит давно,
и глаза твои блещут как будто льды.
Я пойду пешком до станции "Дно",
оставляя в хлипкой грязи следы.

Что у нас не связалось и не срослось –
нет нужды объяснять, ворошить старьё...
Я пойду пешком до станции "Лось",
посмотрю, как вдоль тракта лежит жнивьё.

И блестит в небе месяц как гнутый гвоздь,
и курочат вОроны ржи снопа,
я пойду пешком до станции "Дрозд",
утирая капли дождя со лба.

Я пойду пешком, не возьму зонта,
напрямик сквозь лесок, вороша листву.
И пускай одиноко горит звезда,
отражаясь в табло с надписью "на Москву".

И пускай брешут псы проходящим вслед
на перроне, где ветер свистит как сыч.
Я пойду пешком, завернувшись в плед,
полтора километра до станции "Дичь".

Что-то ухает в чаще, как с ветки Кысь
в неуютном романе от Т. Толстой,
Я пойду пешком до станции "Высь",
и не смей говорить мне "Постой, постой!"

Но сомнение в сердце не пробралось,
как увидел за лесом белесый дым.
Я пойду пешком до станции "Лось".
Проводи, а дорогой поговорим!

Сколько прожито вместе хороших дней,
но холодных рук мне твоих не снесть.
Я люблю перестуки жд-путей
и пойду пешком до станции "Жесть".

Я пройду болото, колодец, мост
и вдохну запах яблони, ржи, костра.
Я пойду пешком до станции "Клёст",
досчитаю попутно сто раз до ста.

В вещмешок уложу котелок и спирт,
барабан на шею, фонарь в карман.
Не растут здесь пальмы, банан и мирт,
я душицей и вереском вечно пьян.

Положи на дорогу мне хлебный корж,
вышей шелковой нитью большой платок,
я пойду пешком до станции "Морж".
Там где новым рассветом горит восток.

Не на веки простимся, не поминай.
Не дербань ромашек, мол да, не да?
Я пойду пешком до станции "Рай"
говорят, не ходят туда поезда.


Рецензии