Странная особа

Лес, трещат деревья от мороза
Блеск на снеге - месяца следы
Собирает странная особа
Снеженики сочные плоды.

Двигается плавно и бесшумно
И наряд на ней совсем не тот
Из снежинок сшит рукою чудной
Так идет, ох как он ей идет!

Бледное лицо и взгляд суровый
Правильные, милые черты
Каждый будет ею очарован,
Не земной, а снежной красоты

Долго я стоял , смотрел на чудо
Инеем покрылося лицо
Скрылася она в тиши безлюдной
Я замерз, пока ее красой

Наслаждался, с ветки серебристой
Ухнула глазастая сова:
"Что ты, человечишка, влюбился?"
Не ответил я совы словам,

А она все не угомонится:
"Я не знаю, почему тебе
Королева Снежная открыться
Вдруг решила, не забрав себе

Многие, не чувствуя подвоха
Замерзали у нее в объятьях
Ты беги, иначе будет плохо
Чар ее волшебных опасайся"

Я не слыл не трусом не героем
Но сову послушаться решил
И домой знакомою тропою
Поскорей убраться поспешил

И теперь, когда порою зимней
Всматриваюсь в море красоты
Узнаю наряд ее тот дивный
И ее прекрасные черты

Наполняет грудь морозный воздух
Сколько лет прошло уже с тех пор
Помню лес, ее, совы уух
Помню, как бежал во весь опор...


Рецензии