Волчица

 

Я твои не буду зализывать раны.
Я здесь вовсе не потому.
Волчий след на снегу окровавлено-рваный –
За добычей слежу, бегу.

Я не буду твоей утехой-дурой,
И не жди от меня пощад.
Нос по ветру держу у дороги бурой,
Ветры леса в ушах звенят.

Волчья память держит в зубах осколки
От добытых в бою рванин.
Шрамы сердца, на метках тела тонких,
Отпечатались до седин.

Я не буду твои зализывать раны.
Не ищу я глупых щенков.
Я волчица-мать для упорных нравом,
Но я зверь для трусливых волков.

Одиночество волка – его награда
За бои, за боль и за труд.
Серый брат с голубыми глазами града –
Вот та цель, за которой иду.

2.10.2016. Воскресное утро.

©Ales


Рецензии