Вирусы

Зимой, как медведи ,мы спим, закутавшись в зимние шали!
Готовы к приходу весны, только б вирусы нам не мешали!
Птичий, свиной и собачий, медвежий, змеиный, кошачий ,
И сколько еще там зверей стоят у аптечных дверей!
Таблетки не всем помогают,
Особенно свиньи страдают.
И если чихнет где свинья, голодною будет страна.
И нет молока в магазине, коровы на карантине.
Взбесился от гриппа бык,
Болеть как – то он не привык!
Петух гордо ходит в маске – и это не для отмазки.
В курятнике многие куры с высокой температурой.
А кот опустил усы, не ест даже колбасы!
У кота, видно, сильный грипп; он бедный ,совсем охрип.
И если у Вас нету сил, болит голова и горло,
То кот Вас уже заразил, когда Вам мяукал томно!
А Шарика нету в будке уже четвертые сутки.
Он в «собачьей»  больнице, его заразили птицы.
У бедной собачки  озноб,
По стенке бегает клоп.
Его заразила блоха, и это Вам не ха-ха!
Все ждут чемпионат по футболу, но очень бояться Эболу!
Ведь есть неприятный момент - Африканский там есть континент.
И весь прогресс медицины от вирусов ищет вакцины.
И темы всех диссертаций с бюджетных живут дотаций,
Но на деньги, что им выделяют,
Вирус прижился давно в отеле, где «все включено»!


Рецензии