не бывает так

Не бывает так!
Это - просто ночь и зима запоздалая шутит.
Если грусть и тоска не уходит прочь,
сердце ищет тепла по сути,
прижимается нежно к тёплой груди
и ласкает душу незримо,
чтоб рука в руке и горячий взгляд,
и желание неукротимо!
Чтобы счастье мерцало словно свеча,
разгоралось опять с новой силой!
Чтобы нежность, созвучна игре скрипача,
как по нотам в душу входила.
Не бывает так!
Чтоб в разгар зимы солнце грело,
как жарким летом и лучи его, в гуще самой тьмы,
нас ласкали безудержным светом.
Пробегая по венам горячим теплом,
мы пьянели вином дикой страсти.
Во вселенной сливались всем существом
и ударом ломались на части.
По крупинкам себя собирали опять,
чтобы вновь испытать бесконечность,
чтобы вместе, синхронно о главном мечтать,
хотя знать, как оно быстротечно.
Не бывает так! 
Чтобы всё за раз в нашей памяти напрочь забылось,
чтобы чистый снег превратился в грязь…
Не бывает? Так нам это снилось?


Рецензии