Мне многое здесь знакомо

Судьбою совсем не избАлованна,
Не слыла я прежде баловнем,
Мне многое здесь знакомо
От выси и до порога.

От дома с сквозной стеною,
От лиц, опъянённых не мною,
От смерти внезапной, странной,
Зовущейся моей мамой.

От глаз, не в меня смотрящих,
Но все же меня восхищавших,
До странности и нелепости
Так поздно пришедшей зрелости.

До выхода и безвыходности,
До места, пришлось где вырасти,
До хаоса, тьмы, двуличия
И моего безразличия.

  23 декабря 2017 год


Рецензии