Падший ангел

Упавший с неба - падший ангел,
Мечтал летать и быть любимым
На Бога пристально глядел
Им быть хотел хранимым.

Но полюбив, страстям предавшись,
Разгневал ангел Бога.
Греху плоти отдавшись,
Счастья испытал не много

И как гласит предание-
Был он низвергнут с неба,
Не спасли  слезные очей рыдания
Не выполнил он  Божьи указания

За что наказан был сполна,
Без крыльев на чужой земле
Жизнь среди червей дана,
Где он, достигнув дна,

Не сможет более взлететь
Он предал Бога так,
Что сам простить себя не может
 Теперь вокруг него лишь полный мрак.


Рецензии