Отмщение

Подросток он...Сорок второй...
Отец погиб под Сталинградом,
Дядька с войны пришел слепой.
Пацан мечтал мстить немцам-гадам!

И вот свершилось.Он в боях
Дополз на брюхе до Берлина,
Между сражений,второпях,
Взял колбасу из магазина.

Сидит,нарезал,хочет есть,
А тут из под развалин пёсик.
Ну как не поделиться здесь?
Собаке он кусок подносит.

Хотел другой засунуть в рот,
Но спину придавило взглядом;
К нему старушечка идёт,
Покушать ей сейчас так надо!

Ну что же,поделился с ней,
Себе немного притаранил.
А тут малец,их нет наглей,
Не просит,требует,как барин...

Сидит боец без колбасы,
Жует с усмешкой хлеба корку;
Пришёл он к немцам,отомстил
Барбосу, бабушке, ребёнку.
---------------------------
Способны победить лишь те,
Чьё сердце злобе неподвластно,
Любви покорно,доброте
И муки прочих видит ясно!


Рецензии
Доброе стихотворение и заключительная часть хороша!
С теплом души,

Галина Евдокимовна Кучер   04.03.2018 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.