Земляк

Подошёл к нам седой мужчина
Опрятный собою на вид.
"Извините,вы из Союза?"-
Обращаясь к нам говорит.

Кто?Откуда?Когда прихали?
Он семь месяцев тут уже.
Получили квартиру рядом-
На нижнем она этаже.

Сам он русский.Не светит "рента"
Будет жёнушка содержать.
Сорок два он на шахте отбухал!
А теперь иждевенец.Эх мать!

Наши пенсии баи захапали.
И мой стаж "тридцать лет-под хвост"
Назарбаев столицу махает..
За какие шиши? Вопрос.

Орденов трудовых очень много
Заработал он в той стране
А теперь вот пришлось всё бросить
Потому что страна в дерьме.

"Я скучаю за Родиной нашей"-
Говорит новый наш сосед.
Шестьдесят плюс четыре года
Прожил там как явился на свет.

Не нужен он Родине вовсе.
На прощанье таможня его
Ободрала,как бедную липку,
Не привёз он с собой ничего.

Только лишь тоску глубокую
Он с собой в своём сердце несёт
А она на наго "забила"
И не раз ещё тут обдерёт.

Нету совести у раздолБАЕВЫХ
На эмигрантов вовсе плевать.
Вы так алчно нас проважаете,
Что готовы штаны содрать.

Не тоскуй так браток по Родине,
Не вернёшь ты уже ничего.
Мы достойно там ведь и не жили
Даже более того.

Рыба  ищет всегда где глубже
Человек-где лучше всегда
Выкурили нас БОРИСовские
Пусть продлятся твои года.

  Из архива.11.09.00.
 


Рецензии
И за границею не сладко,
И тут не светит благодать,
Куда бы нам теперь уехать,?
Чтоб золотишко добывать?!

Анатолий Чигалейчик   26.12.2017 18:30     Заявить о нарушении
Привет Анатолий!Нам бы лучше ни куда не уехать.А вот в Магадан не мешает отправить "всех- всех "великих" патриотов девяностых,совершивших "вот такую загогулину" во главе с вдоховителем комбайнёром, чтобы "упредь" повадно не было.

Михаил Курилов   26.12.2017 18:56   Заявить о нарушении