Зачем в Афганистан вводить войска...

Зачем в Афганистан вводить войска
потребовалось, нам объяснят едва ли.
Только боли в груди, только память горька
да отмашки: «мы вас туда не посылали».

А нужен ли теперь ответ на вопрос,
когда есть пятнадцать тысяч гробов,
когда прибавилось седых волос
и не сбежать от навязчивых снов.

Когда бьётся птицею кровь в висках,
когда не успокоить жён и матерей.
Зачем в Афганистан вводить войска –
вопрос без ответа, как Русь без полей.

Как Русь без полей – вопрос без ответа.
...А над головою мирно плывут облака.
Видать, ответ нам дадут лишь с того света –
зачем в Афганистан вводить войска.

26 декабря 2017


Рецензии