26-е.. Вторник.. Декабрь

Декабрь Петушится ...Морозом Ершится
А в Общем=то..Больше похож на Ежа
То Ветром Судачит...То Дождиком Плачет
То Иглы Мороза...как тысячи Жал
Зима Приходила...И Снегом Укрыла
И льдом Прихватила...Наш ВодоЁм
Так Мы...как ни Странно...Но Очень Упрямо
По флотски...Воронежским морем зовём
Но как..не Грозилась...Не Разродилась...
И с Первой Декады...Хошь Верь...Хошь не Верь
Пошёл Ледоход И Снег весь растаял
Ну прям не Декабрь...Настоящий Апрель
Трава Обманулась...к Лучам потянулась...
Зелёная поросль..под прелым листом
Семейство Утиное в Воду вернулось
И Плещется в ряд с отступающим льдом
Ещё Тополя..отряхались от листьев
И Дворники снов мели и мели
И Красной Рябины Весёлые Кисти
на Голых ветвях достают до земли
И Часть Кошельков..на Мели У Народа
Того что Скупились до Нового Года
Н Снег Всё-же Ждали...хотя б на Николу
Зима Затаилась...И Тоже Ждала
И До Николая...Хотя б для Прикола
Не Захотела...И не Пришла
Но Святость Николы..в народе НеЗримо
И Всё-таки..Весточку Снегом ОН Дал..
Подсыпал..Слегка...Чисто..Мягко..Игриво..
Но Так Нас Зимою..и Не Напугал...
Расстаяло Всё...То Мокро...То Сухо
Лишь Ветер гуляет Пьяно-Шальной
Декабрь не Ласкает..Ни Глаза...Ни Слуха...
И МерзоПакостно..Под Выходной
И Люди уж Тащут Сосёнки и Ёлки
Европа Готовится к Рождеству
Народ Православный тож на Халяву
Не Грех Присоседится к Торжеству
Вот Тут-то Зима..Наконец-то Проснулась
И На...Выходные...Мело и Мело...
Зима Очумело в Воронеж Вернулась
И Под Рождество Стало.. бЕлым Бело
У Нас Был Обычный Вчера Понедельник
И Был на Работе каждый Бездельник
С Халявой Облом пропустил Торжество
Под Их Европейское Рождество
И С Ентого Радости..Нету Ни Сколько
И Новый Год Близко ...Уже на Носу
И Снова Промозгло..Льёт Дождик и Скользко
Зима Снова С Осенью в Компромиссе
А Может с Весной Шалит на Весу
26-е..Вторник..Декабрь
Завтра пророчат..опять потепление
Где...новогодний Драйв и Азарт
Лишь Отвратительное Настроение
Хочется...Хочется...Ясного Неба
Хочется...Хочется Чистого Снега
И Настоящей Зимней Погоды
И Настоящего Нового Года
И Чтоб Собачий Был..
Не Курам На Смех...
НаКуКаРекай Петух..Много Счастья
Пусть КУкаРеКу..Громко Попросит
Собаки Лают...Ветер Разносит


Рецензии