Ожидание

У болотистых мест,
Где озерам нет счета.
И у дальних окрест
Два часа здесь полёта.

Там, где Вах и Сабун,
Всё густые туманы.
От тоскливых тут дум,
В зорях плачут поляны.

Здесь морошка растёт
С золотистым отливом.
И у самых болот,
Её рвут бережливо.

А брусники в лесах,
Средь зелёного бора.
Что растёт на кустах,
Её рвать будем скоро.

А грибов уйма, тьма,
Собирай их в корзину.
А настанет зима,
Будем, есть и малину.

Затихает в ночи
Одинокий посёлок.
Не кричат кулики
У зелёных там ёлок.

Ночь легла на дворе,
В окнах свет уж погас.
Я проснусь на заре
В ранний утренний час.

Лишь в туманах земля
Стелет облаком дыма.
Спят во мраке поля,
Посижу у камина.

Чай с малиной попью
В одиноком молчании.
Тайну века храню
Я в своём ожидании.


Рецензии
Фаина!..добрый вечер!..какие замечательные стихи,очень содержательные,жизненные,..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   26.06.2018 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за отзыв. Рада вашему визиту! С ув. Фаина!

Фаина Гилева Черкашина   27.06.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.