Фэтбайк

Он Конан-варвар, Конан-зверь,
Ему покой не нужен даром!
Порвёт любого и, поверь,
Не соблазнить его загаром!

Ему б распутицы кисель
Иль бездорожье снежное
Готов он ринуться в метель!-
Седлом вильнув небрежно.

Он конь породы Кэннондейл!
Вой ветра за окном - что увертюра:
Чайку хлебни - и смело вдаль,
Чертить в снегу
                колёсами гравюры!

Плечистый, мускулистый,
Бесподобный велоатлет!
Силён - как удар каратиста!
Шампанским - в голову! Бьёт бирюзовый цвет.

Я, на вес испытав его, не избег
Восхитительных аналогий!
Стало мне ясно - Да, это век
Космических технологий!

Наладив свет, с рюкзаком или без,
Я соберусь под риффы Сепультуры
И на родник махну через лыжню и лес
Повысить
           уровень
                культуры!

Хватило взгляда полюбить его, теперь
Оставлю город равнодушный!
Он - Конан! Он - варвар по прозвищу Зверь,
Но ласковый он и послушный.

Бирюза - как разряд электрический!
Старт - огонь из-под мощных копыт!
И разгон - аж до Первой космической!
До чего же заел меня быт...

Полетел "в жёлтой майке лидера"
Выгнать дурь солёным потом!
Обсудят
          те, кто нас видели
Синергию
           машины
                с пилотом!

От покатушек - впечатлений уйма,
Богата на препятствия природа,
Четыре с половиной дюйма -
Ширина, что надо,
                резины вездехода!

Ущипните меня, мне не чудится?
Расстояния буду - глотать!
Сопка ближняя - скоро сбудется!
Ну, о дальних,- дай помечтать!

С таким прогрессом техники
Когда-нибудь - на раз!
На велогравицапах в отпуске
Гонять будем - на Марс!

Что ж, транспорта развитие
Приносит пользу нам:
На Марсе - изумительно
Кататься по горам!

Завтра выйду с утра на работу,
Отдохнувшим вернусь в ремесло...
И на этой мажорной ноте
Я закончу. А то понесло.


Рецензии