Не пришлось бы удивляться

Все деревни словно в спячке, по стране сплошной погост.
Для Правительства задачка, всё в разрухе в «полный рост».
Людям некуда деваться, жизнь им не на что менять.
Перестали удивляться и пытаются понять.

Верят в то, что их не бросят, что поднимется село.
Ничего уже не просят и живут чертям на зло.
По полям гуляет ветер, что кормили много лет.
А ответственных за это, в руководстве просто нет.

Телевизоры вещают: - по зерну опять рекорд.
Хлеб при этом дорожает, в чём же виноват народ?
Может в том, что хочет кушать, что болеет за страну.
Никого не хочет слушать, любит Родину одну.

Только всё в глубинке видят, кто и как в Стране живёт,
Словно бы хотят обидеть, на бензин цена растёт.
Нефть народное богатство, до тех пор пока в земле,
Прибыль, нефтяное братство, всю присвоили себе.

Говорят что будет лучше, а кому не говорят.
Здесь же каждый третий пьющий, от печей дома горят.
Нет пожарных, поликлиник, в общем брошено село,
Кто живёт к столице ближе, тем возможно повезло.

Поддержите веру в людях, я правительство молю.
Надо жизнь вернуть в деревню, о которой я скорблю.
Людям некуда деваться, нет работы на селе,
Не пришлось бы удивляться, что село висит в петле.


Рецензии
Скоро штрафами за борщевик восстановят село,бюджет пополнят себе жировать.

Литоро   30.07.2018 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   31.07.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.